注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戳话——古城钟声的集邮博客

戳来戳往,欢迎交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

误投台湾的寄香港明信片  

2013-10-20 14:30:06|  分类: 邮趣邮记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

笔者在七月初去陕西咸阳出差,在秦皇路邮政所给一位内地在香港上学的邮友寄了一枚水陆路平常明信片。
       该邮友在八月下旬告知明信片收到,但同时上面还盖了一枚台湾日戳。我觉得很奇怪,便请他发一枚这枚明信片的扫描件给我。
误投台湾的寄香港明信片 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
        这枚明信片右边的确盖了一枚台北国际邮件处理中心的“台北 丁3”日戳,日戳日期为2013年7月16日,说明该明信片从陕西咸阳到达台北经过了11天(其实我是7月5日去咸阳出差,邮局早上刚开门营业不久我就进去要求盖戳寄片,当时盖戳时并未注意日期字轮没有调,晚上回家后才发现的)。在明信片下部的寄信人落款处加盖了一枚长条无框副戳“MISSENT TO TAIPEI”,中文意为“误寄到台北”,之后重新封发寄往明信片的真正目的地——香港。可惜香港邮政不加盖落地戳,不能确定明信片到港的确切日期,稍有可惜。但据邮友告知收到时间大概为8月中旬,此片从台湾到香港邮途差不多为一个月时间,也就是咸阳寄出后经过了大概40天才到了收件人手中,看来水陆路邮件传递时间是很慢。

 误投台湾的寄香港明信片 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客
误投台湾的寄香港明信片 - 古城钟声 - 戳话——古城钟声的集邮博客

不过还是有点疑惑,笔者写字稍显潦草,但无论如何也不能把“香港”误认作“台湾”吧。根据以往寄台湾给据邮件邮路经转情况判断,西安寄台湾邮件需先封发至广州,再有广州封发到台湾,寄往香港的邮件理应也是由广州再转发至香港。而这枚明信片到底是西安国际还是广州国际出现的差错,导致明信片到宝岛台湾旅行了一圈再回到香港,我们不得而知。
        当然这枚明信片上多出了两枚戳记,也真实地反映了邮路情况,成为了一枚可遇而不可求的趣味邮品。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018